• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Транспорт и связь

Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда по делу № А10-3970/2013 по жалобе Бурятского УФАС России

Аппеляционная жалоба управления оставлена без удовлетворения. Управление указывало на наличие в действиях ООО «Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)» состава правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ, поскольку являясь субъектом естественной монополии и занимая доминирующее положение на рынке услуг аэропортов, ООО «Аэропорт Байкал (Улан-Удэ)» необоснованно начисляло НДС на оказанную услугу по обеспечению приемки и выпуска воздушного судна, тем самым нарушив права Третьего отдельного авиационного отряда ФСБ России.

Решение по ходатайству ООО "БИКС+"

РЕШЕНИЕпо результатам рассмотрения ходатайства         В соответствии со статьями 28, 33 Федерального...

Решение по делу № 05-11/11-2013 в отношении ООО "Аэропорт Байкал"

Решением Комиссии Бурятского УФАС России действия ООО «Аэропорт Байкал», выразившиеся в необоснованном начислении налога на добавленную стоимость в 2010-2012г.г. на услуги, оказываемые непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, признаны нарушением части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ).

Решение по делу № 02-03/76-2011 в отношении ООО "БИКС+"

В действиях ООО «БИКС+» при предоставлении гражданам услуг связи для целей кабельного  вещания отсутствуют нарушения антимонопольного законодательства.

Решение по делу № 02-03/81-2011 в отношении МУ «Управление транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ»

МУ «Управление транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ» признано нарушившим часть 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции в части необоснованного допуска к участию в открытом конкурсе по лоту № 2 ООО «Колонна 4», конкурсная заявка которого не соответствовала требованиям конкурсной документации в части непредставления необходимого минимального количества автобусов малой вместимости. Рассмотрение  дела прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства и его последствий.

Решение по делу № 02-03/25-2011 в отношении ООО «Автор»

ООО «Автор» признано нарушившим положения пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального Закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»,  в части превышения установленного Республиканской службой по тарифам Республики Бурятия предельного (максимального) тарифа на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования при осуществлении по маршруту «Улан-Удэ-Гусиноозёрск», регулярных пассажирских автомобильных (автобусных) перевозок, подчиняющихся расписанию.

Решение по делу № 02-03/24-2011 в отношении ООО "Колонна № 9"

Дело возбуждено по обращению гражданина <...> в отношении ООО «Колонна № 9» по признакам нарушения положений части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившегося в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования. Рассмотрение дела прекращено в связи с отсутствием в действиях ООО «Колонна № 9» нарушения антимонопольного законодательства.