• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Транспорт и связь

Игорь Артемьев: тарифы на перевозки в плацкартных вагонах индексироваться не будут

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняло сегодня, 10 ноября 2017г., решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах. Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018г на том же уровне, что и в 2017г.

ФАС России: препятствий для продажи билетов в плацкартных и общих вагонах не существует

В связи с появившейся в СМИ информацией о приостановлении ОАО «Федеральная пассажирская компания» продажи билетов на железнодорожные перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах, ФАС России сообщает следующее:

«В роуминге как дома» - ФАС России будет настаивать на снижении роуминговых тарифов внутри страны

ФАС России возбудила антимонопольные дела в отношении ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл» за установление и поддержание монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге.

«Большая четверка» операторов связи получила предупреждение от ФАС России

14 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл».

УФАС выдало предупреждение ООО «Промсервис»

Бурятское УФАС России предупредило ООО «Промсервис» о необходимости возобновления договорных отношений с ПАО «ТГК-14» на предмет предоставления в пользование железнодорожных путей для транспортировки цистерн с мазутом на котельную п. Стеклозавод.

Штраф Бурятского УФАС России за оплату разрешения на перевозку оружия оставлен в силе Арбитражным судом Московского округа

Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 18.08.2015 оставлен в силе административный штраф Бурятского УФАС России в отношении ФГУП «Главный центр специальной связи».

Решение проблем железнодорожных перевозок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) совместно с Некоммерческим партнерством операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС) и экспертным сообществом разработала сайт Коммерческой инфраструктуры рынка (КИР) в сфере грузовых железнодорожных перевозок. Адрес сайта - kirrail.org.

Поправки в Федеральный закон как этап достижения баланса интересов всех участников перевозочного процесса

7 октября 2013 года по инициативе экспертного сообщества проведено заседание Экспертного совета по железнодорожному транспорту при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России). Основной темой обсуждения стали поправки в Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации».

ФАС России разъясняет тарифообразование в авиаперевозках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) проводит работу по формированию базы данных по тарифным планам авиакомпаний, осуществляющих пассажирские перевозки по внутренним и международным авиалиниям.

Эксперты обсудили вопросы управления порожним парком вагонов в условиях дефицита провозных мощностей

25 сентября 2013 года в пресс-центре Издательского дома «Гудок» в формате «круглого стола» прошло совещание, на котором выступил заместитель начальника отдела железнодорожного транспорта Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Евгений Реутов. Обсуждались вопросы управления порожним парком вагонов в условиях дефицита провозных мощностей.

Страницы