• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Детско-юношеская библиотека допустила нарушение Закона о закупках

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Акватехник» и ООО «Рэд Стоун» на действия ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» при проведении аукциона на капитальный ремонт теплового пункта в здании учреждения.

По мнению заявителей, заказчик неверно установил дату окончания срока предоставления разъяснений документации об аукционе, в результате чего реализовать свое право на получение разъяснений участникам закупки не удалось. Необходимость в пояснениях заказчика возникла у заявителей в связи с включением в документацию аукциона требований к материалам, товарам, которые не входят в состав используемых материалов, отраженных в проектной документации.

В результате рассмотрения жалоб установлено, что заявители пытались подать запрос на разъяснения 11.11.2018 в 21:35 и в 12:00, то есть позже установленного срока, который заканчивался 11.11.2018 в 08:00.

Обоснованными, нарушающими положения Закона о закупках (223-ФЗ) признало УФАС жалобы в части наличия в документации позиций товаров, не соответствующих содержанию локального сметного расчета и рабочей документации выполнения строительных работ. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в аукционную документацию.