• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

УФАС признало жалобу на аукцион по строительству корпуса психоневрологического интерната необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Альянс» на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по государственным закупкам и ГКУ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» при проведении аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Спальный корпус на 50 мест» для нужд Мухоршибирского психоневрологического интерната. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 54 618 150 рублей.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно признала заявку ООО «Регион Строй» (победителя аукциона) соответствующей документации об электронном аукционе. Заявитель указывал, что ООО «Регион Строй» в составе заявки представило копию свидетельства саморегулируемой организации (СРО) в строительстве, действие которого на момент рассмотрения заявок было приостановлено, представленный в качестве подтверждения опыта исполнения аналогичных работ контракт был направлен не в полном объеме, не содержал необходимых приложений.

Изложенные в жалобе факты не нашли своего подтверждения.

Действие свидетельства СРО было возобновлено с 24 мая 2017 года, таким образом, на дату рассмотрения вторых частей заявок (25.05.2017), документ являлся надлежащим.

Представленное ООО «Регион Строй» дополнительное соглашение к муниципальному контракту содержало достаточно информации, чтобы заказчик мог оценить все необходимые ему условия производства работ и сделать выводы об исполнении контракта в полном объеме. Текст соглашения не содержал условие о том, что все приложения являются его неотъемлемой частью, в отсутствие которых соглашение признается недействительным.

По результатам рассмотрения жалобы УФАС пришло к выводу, что в действиях аукционной комиссии заказчика признаков нарушения не усматривается и признало жалобу ООО «Альянс» необоснованной.