• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

44-фз

Итоги контрольной деятельности в сфере закупок за октябрь 2019 года

Бурятское УФАС России подвело итоги деятельности по контролю за соблюдением Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» за октябрь 2019 года.

Жалоба на торги по приобретению жилья для детей-сирот признана необоснованной

В Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Знак качества» на аукцион по приобретению жилья для детей-сирот. Заказчиком торгов с начальной ценой контракта 1,6 млн рублей является Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия, а уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

Поставка новой техники в тарбагатайскую школу откладывается

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии Министерства образования и науки Республики Бурятия и Республиканского агентства по государственным закупкам.

Министерству придется исправлять технические ошибки в контракте по предписанию УФАС

По итогам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя Бурятское УФАС России выдало Министерству образования и науки Республики Бурятия предписание об устранении допущенных нарушений в контракте.

В Мухоршибирском районе компании не удалось отменить отказ в допуске к торгам

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Медпром» Бурятское УФАС России признало правомерным отстранение компании от участия в аукционе на поставку дорожных знаков для Мухоршибирского района.

В Баргузинском районе заказчик не потребовал у участников закупки необходимой декларации

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Авеон Технохауз» на действия Баргузинского районного комитета имущественных отношений.

Контракт на поставку школе спортинвентаря необходимо переписать

В результате рассмотрения жалобы ООО «КС-строй» Бурятское УФАС России установило нарушения в документации к закупке спортинвентаря стоимостью 4,8 млн рублей. Заказчиком закупки является спортивная школа олимпийского резерва по дзюдо в Кабанском районе Республики Бурятия, уполномоченным органом – Комитет массовой физической культуры и спорта администрации района.

В Курумканском районе музей пропустил срок рассмотрения заявок на участие в закупке

Бурятское УФАС России признало администрацию Курумканского района и Музей истории и развития традиционных народных промыслов нарушившими законодательство о контрактной системе.

По жалобе ГК БайкалРесурс УФАС проверило четырехмиллионный аукцион в управлении госавтонадзора

ООО «ГК БайкалРесурс» обратилось в Бурятское УФАС России с жалобой на действия Байкальского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Администрация Джидинского района не опубликовала итоги работы аукционной комиссии

По итогам рассмотрения жалобы индивидуального предпринимателя Бурятское УФАС России подтвердило наличие нарушений в действиях аукционной комиссии администрации Джидинского района при проведении  аукциона на уничтожение дикорастущей конопли.

Страницы