• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало необоснованной жалобу на закупку строительных материалов для Закаменской ЦРБ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

5 мая т.г. Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СКЭЛС-ТРЭЙД» на действия аукционной комиссии Республиканского агентства по государственным закупкам и ГБУЗ «Закаменская ЦРБ» при проведении открытого аукциона на поставку строительных и сантехнических материалов для нужд больницы.

Комиссия заказчика не допустила ООО «СКЭЛС-ТРЭЙД» к участию в аукционе в связи с несоответствием приведенной в заявке предприятия характеристики поставляемого товара требованиям аукционной документации.

В заявке ООО «СКЭЛС-ТРЭЙД» сведения о товаре указало как «Массовая доля кусков карбида кальция – размером 80 100 мм». Государственный стандарт 1460-2013 «Карбид кальция. Технические условия», с использованием которого общество составило требования документации об аукционе, предусматривает диапазон размеров кусков карбида кальция «от 80 мм до 100 мм». Значение же, представленное заявителем, может читаться двояко: как «80 100 (восемьдесят тысяч сто) миллиметров», либо как два конкретных значения «80 мм» и «100 мм».

Комиссия УФАС пришла к выводу о правомерности отказа в участии ООО «СКЭЛС-ТРЭЙД» в аукционе и признала жалобу необоснованной.