• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалобу ижевского участника на отклонение его заявки признали необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Бурятское УФАС России обратилось ООО «Райс ТК» (г. Ижевск) с жалобой на действия аукционной комиссии Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) по Республике Бурятия при проведении электронного аукциона на поставку съемных изделий для телекоммуникационного оборудования, входящего в состав подсистемы «Инфраструктурное обеспечение». Цена контракта 509 166 рублей.

По мнению заявителя, аукционная комиссия необоснованно отклонила первую часть участника по причине представления недостоверной информации о поставляемом товаре.

В соответствии с условиями документации заказчику необходим жесткий диск, который должен быть совместим с уже существующим оборудованием – системами хранения данных QNAP NAS TS-851, а также поставляемые товары должны сохранять поддержку гарантийного срока на оборудование, в котором они будут использованы.

В первой части заявки заявитель предложил к поставке жесткий диск Toshiba DT01ACA200, который в соответствии с письмо официального представителя QNAP в России не проходил тестирование на совместимость с устройством QNAP TS-851. В случае использования с устройством QNAP дисков, не прошедших тестирование в лаборатории QNAP, то есть не являющихся рекомендованными, в поддержке данного устройства может быть отказано.

По результатам рассмотрения жалобы комиссия УФАС пришла к выводу о том, что в действиях аукционной комиссии заказчика признаков нарушения не усматривается, поскольку предлагаемое заявителем оборудование не соответствует требованиям, установленным аукционной документацией.