• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

госзакупки

Упрдор «Южный Байкал» верно оценило заявку проектного предприятия

06.04.2018 Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «КрайСтройПроект» на действия комиссии ФКУ Упрдор «Южный Байкал» при проведении открытого конкурса по лоту № 2 на разработку проектной документации «Ремонт моста через ручей Бойца..» и «Ремонт моста через р. Куйтун …», автодорога Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита, Республика Бурятия.

За неисполнение контракта - два года в реестре недобросовестных поставщиков

22.01.2018 Бурятское УФАС России по результатам рассмотрения обращения заказчика - МУ «Комитет по управлению городским хозяйством» администрации «город Северобайкальск» приняло решение о включении ООО «Систем - Сервис» в реестр недобросовестных поставщиков.

Страну происхождения сосисок необходимо было указать

ООО «Бурятмяспром» пожаловался на необоснованное отклонение заявки предприятия на участие в аукционе по поставке сосисок для нужд МКУ «Городской комбинат школьного питания». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4 714 950 рублей.

Выполнявший капремонт пожарного депо в Закаменске подрядчик в реестр недобросовестных поставщиков не включен

17.01.2018 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела обращение заказчика - ГКУ Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности о включении ООО «Энергостандарт» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

УФАС не признало ООО «Восточно-Сибирская компания» недобросовестным поставщиком

МКУ «Управление городского хозяйства и имущества» администрации МО ГП «поселок Таксимо» обратилось в УФАС о включении ООО «Восточно-Сибирская компания» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения государственного контракта на выполнение работ по подготовке котельной СМП-694 к отопительному сезону 2017-2018 гг в поселке Таксимо (Муйский район Бурятии).

Заказчик неверно установил срок выполнения землеустроительных работ

28.09.2017 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «СибПроектНИИ» на положения документации открытого конкурса по проведению землеустроительных работ для описания границ населенных пунктов в пределах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Заказчик – МКУ «Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений» администрации Кабанского района.

Жалобу по поставке угля для МВД РБ признали необоснованной

13.09.2017 комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ТрансУголь» на действия аукционной комиссии ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Бурятия», отклонившей заявку предприятия от участия в электронном аукционе на поставку каменного угля. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 2 069 776, 80 рублей.

Заявки на участие в конкурсе на обучение безработных граждан должны быть пересмотрены

20 июня Бурятское УФАС России  рассмотрело жалобу ЧОУ ДПО «Центр специальной подготовки «Патриот»  на действия конкурсной комиссии заказчика ГКУ «Центр занятости населения Кабанского района» и уполномоченного органа Республиканского агентства по государственным закупкам.

Отстраненному участнику не удалось обжаловать аукцион минспорта Бурятии на поставку спортивного инвентаря

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «КомплексСпорт» на действия аукционной комиссии при проведении торгов на поставку спортивного инвентаря и оборудования.

Вниманию государственных и муниципальных заказчиков

Бурятское УФАС России обращает внимание заказчиков на необходимость учета изменений законодательства при подготовке документации к закупкам в связи с отменой некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики.

Страницы