• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалобы подтвердились: комитет неправильно выбрал способ закупки на строительство жилых домов в г. Северобайкальск

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Решением от 23 июня 2016 года Бурятское УФАС РФ признало обоснованными жалобы ООО «Спецстрой» и гражданина  в отношении Комитета по управлению городским хозяйством АМО «Город Северобайкальск» при проведении конкурса на строительство двух многоквартирных жилых домов в г. Северобайкальск,  в рамках Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства».

Заявители указали, что заказчик неправомерно выбрал способ осуществления закупки в форме открытого конкурса вместо электронного аукциона, что не соответствует требованиям части 2 статьи 59 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ).

Поскольку объекты строительства не относятся к особо опасным, технически сложным и уникальным, а также искусственным дорожным сооружениям, включенным в состав автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, заказчик обязан был проводить данную закупку способом электронного аукциона.

По результатам рассмотрения дела комиссия УФАС выдала обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.