• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Топливно-энергетический комплекс

Три месяца потребители находились под угрозой аварийного отключения

По результатам рассмотрения заявления ООО «Варистор» в действиях ПАО «МРСК Сибири» установлены признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ), выразившегося в невыполнении заявок ООО «Варистор» на возобновление подачи электрической энергии по основной схеме питания на подстанции «ЗММК».

АО «Читаэнергосбыт» предупреждено о заключении договора по объектам строящейся взлетно-посадочной полосы аэропорта «Байкал»

По результатам рассмотрения обращения ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов» Минобороны России (ГУ СДА) об уклонении АО «Читаэнергосбыт» от заключения договора купли-продажи электрической энергии, Бурятское УФАС России установило признаки нарушения Закона о защите конкуренции в действиях АО «Читаэнергосбыт».

В Рабочую группу по энергетике войдут общественники и представители ФАС России

ФАС России подтвердила наличие большой заинтересованности в создании в Республике Бурятия Рабочей группы, в которую войдут не только представители отраслевых республиканских ведомств, Бурятского УФАС России, но и хозяйствующие субъекты, потребители, общественные организации. 

Рынки электроэнергетики дополнят «дорожную карту» по развитию конкуренции

По согласованию с Бурятским УФАС России Министерство экономики Республики Бурятии вносит изменения в План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Республике Бурятия.

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Бурятии получил 7 предупреждений

В адрес Бурятского УФАС России поступили заявления ООО «Регион», ЗАО «Новоильинсклес» и 5-ти индивидуальных предпринимателей о незаконности действий АО «Читаэнергосбыт» в виде навязывания потребителям невыгодных условий договоров по энергоснабжению и отказа от заключения договоров купли-продажи электрической энергии.

ФАС России утвердила методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям

Документ, вступающий в силу 31 октября 2017 года, направлен на повышение прозрачности уровня платы за технологическое присоединение, рассчитываемого территориальными сетевыми организациями, для всех заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц.

Перспективы развития электроэнергетики Бурятии стали предметом обсуждения на встрече с республиканским бизнес-сообществом

Знаковым событием в масштабах республиканской электроэнергетики стало принятие на прошлой неделе решения правления ФАС России, позволяющего снизить на четверть стоимость получаемой на низком напряжении электроэнергии для предприятий Бурятии, в том числе для малого бизнеса.

Как избежать нарушения антимонопольного законодательства при подключении объектов теплоснабжения

Руководитель Бурятского УФАС России Е.И. Потапова дала разъяснения о возможных нарушениях антимонопольного законодательства при подключении вновь...

Страницы