• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Строительство спортивного зала в Кижингинском районе откладывается

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Бурятского УФАС России выдала Комитету по инфраструктуре администрации Кижингинского района и Республиканскому агентству по государственным закупкам предписание внести изменения в документацию к аукциону на строительство спортивного зала в с. Чесан.

Предписание выдано в связи с наличием в документации нарушений, что было установлено в результате рассмотрения жалоб ООО «Группа компаний «БайкалРесурс» и ООО «Стикс».

Так, заказчик установил неправомерные требования к используемым материалам - плотности кладочных растворов, длине и глубине повреждений гипсокартона, температуре самовоспламенения растворителя и так далее. Чтобы узнать значения этих показателей, участнику на момент составления заявки необходимо иметь материалы в наличии, что не является его обязанностью.

Избыточные требования к описанию в заявке характеристик материалов нарушают законодательство и могут привести к ограничению количества участников закупки.

Чтобы устранить допущенные нарушения, заказчику и уполномоченному органу придется переписать закупочную документацию, при этом сроки подачи заявок на участие в торгах будут продлены, а уже поданные заявки необходимо будет возвратить.