• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги аукциона на ремонт дороги стоимостью 509 млн рублей будут пересмотрены

Теги: дороги
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Стройинком» Бурятское УФАС России установило наличие нарушений при проведении аукциона на капитальный ремонт автодороги Онохой-Заиграево-Новая Брянь-Старая Брянь.

Заказчиком закупки является Инфраструктурный центр-Служба заказчика администрации Заиграевского района, уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

Всего на участие в аукционе было подано две заявки, обе были признаны соответствующими требованиям заказчика. Однако, проанализировав заявку победителя торгов ООО «НБС–Групп», УФАС пришло к выводу, что компания не подтвердила свой опыт выполнения строительных работ. Аукционная комиссия не должна была принимать в качестве подтверждения имеющиеся в заявке акты выполненных  работ по договору субподряда -  субподрядчик выполняет только часть работ по контракту, акты подписываются не заказчиком строительных работ по объекту, а генподрядчиком. 

Бурятское УФАС России предписало аукционной комиссии отменить итоги торгов и повторно рассмотреть заявки участников с учетом решения антимонопольного органа.