• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Об итогах заседания совета по рекламе

25.12.2018 в Бурятском УФАС России члены экспертно - консультативного совета по рекламе обсудили последние изменения в Законе о рекламе (38-фз).

С 11 ноября уходящего года, обратила внимание собравшихся руководитель управления Елизавета Потапова, в 38-фз установлен запрет на рекламу услуг по изготовлению выпускных квалификационных работ бакалавров, дипломов специалистов, диссертаций магистров, научных докладов об основных результатах докторских, кандидатских диссертаций, иных работ для промежуточной или итоговой аттестации обучающихся.

Ответственность за нарушение запрета предусмотрена как для рекламодателя, так и для рекламораспространителя.

Елизавета Потапова озвучила позицию ФАС России о том, что при этом Закон о рекламе не распространяется на справочно-информационные и аналитические материалы, например, обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний, не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой.

По предложению представителя Бурятского госуниверситета для мониторинга запрещенной рекламы подготовки и написания аттестационных работ в СМИ в 2019 году решено привлечь студентов.

Кроме того, на заседании члены совета рассмотрели практику УФАС по делам о нарушении рекламного законодательства в 2018 году и приняли план работы совета на 2019 год.