• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на аукцион в рамках реконструкции онкодиспансера признана необоснованной

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 декабря в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение  жалобы ООО «Дакас» на положения документации к аукциону на поставку и монтаж оборудования в целях предоставления доступа для инвалидов и маломобильных групп населения на объект «Развитие и реконструкция республиканского онкологического диспансера в г. Улан-Удэ (II очередь строительства)». Начальная цена контракта по обжалуемому аукциону составляет 1,7 млн рублей. Заказчиком закупки является Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия, уполномоченным органом - Республиканское агентство по государственным закупкам.

В жалобе заявитель указал, что положения документации не соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе, поскольку заказчиком не установлена инструкция по заполнению заявки, а также указан товарный знак без сопровождения слова «или эквивалент».

Между тем, в аукционной документации содержится инструкция по заполнению заявки, а доказательств того, что «краска УФ-отверждаемая UF ink LH-100» является товарным знаком, заявителем не представлено.

Таким образом, комиссия УФАС приняла решение о признании жалобы ООО «Дакас» необоснованной.