• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС признало необоснованными жалобы на закупку работ по противопаводковым мероприятиям

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы индивидуального предпринимателя и ООО «КомфортСтрой»  на действия аукционной комиссии ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Бурятия» при проведении электронного аукциона на выполнение противопаводковых мероприятий.

Место исполнения контракта - Сундулгинская оросительная система в Заиграевском районе республики, близ села Старая Курба. Начальная (максимальная) цена контракта – 8 190 300 рублей.

Оба заявителя в жалобах не согласились с отклонением их заявок от участия в аукционе на основании несоответствия положениям аукционной документации.

УФАС установило, что заявители по разным видам материала, планируемого к использованию при выполнении работ указали значения, не соответствующие требованиям заказчика. Так, поименовали в заявках только по одному наименованию из трех предусмотренных видов горячекатаной арматурной стали, уголков стальных. Представленные значения характеристик других материалов не соответствовало локально-сметному расчету.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что решение заказчика об отказе в допуске заявителям к участию в закупке является правомерным и не нарушает положения Закона о контрактной системе (44-ФЗ).