• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хоринской школе придется пересмотреть требования к участникам торгов на капремонт

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело пять жалоб на положения документации к аукциону на капитальный ремонт здания Хоринской школы № 2 с начальной ценой контракта 10,01 млн рублей.

Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу об обоснованности отдельных доводов заявителей и подтвердила наличие нарушений законодательства о контрактной системе.

Среди нарушений – требование обеспечения заявки участника в размере, в пять раз превышающем максимально допустимую законодательством сумму, а также указание разных сроков выполнения работ в проекте контракта и в извещении о проведении закупки, что может негативно повлиять на количество желающих принять участие в торгах.

С другой стороны,  заказчик и уполномоченный орган не установили в документации единых требований к участникам в виде отсутствия ограничений на участие в закупке, а также не предусмотрели в проекте контракта обязательного условия об уменьшении выплат подрядчику на сумму налоговых платежей.  

УФАС выдало предписание об устранении допущенных нарушений путем внесения изменений в документацию к аукциону. При этом срок подачи заявок на участие должен быть продлен, а все уже поступившие заявки необходимо будет возвратить.