• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассмотрена жалоба на закупку искусственного покрытия для школьных футбольных полей в Селенгинском районе

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Необоснованной признало Бурятское УФАС России жалобу ООО «Спорт Групп» на действия комиссии Комитета по имуществу, землепользованию и градостроительству Селенгинского района по отклонению заявки общества от участия в электронном аукционе.

Предметом аукциона являлась закупка, включая доставку, устройство и сертификацию комплектов искусственных покрытий футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ, с начальной (максимальной) ценой контракта в 14,3 миллиона рублей.

Инструкцией, содержащейся в аукционной документации, было разъяснено как корректно описать свойства товара. Так, если параметры товара указаны с использованием символа «точка с запятой», участнику закупки необходимо предоставить одно из значений, указанных через данный символ.

По позиции «искусственная трава» нужно было выбрать тип волокна из следующих значений: 1) фибриллированная; 2) монофиламентная; 3) со смешанными волокнами, кроме прямоугольного. ООО «Спорт Групп» в заявке дословно указало «монофиламентная, кроме прямоугольного», то есть фактически указало не существующий тип волокна.

При этом остальные участники справились с задачей, указав значения в соответствии с требованиями документации. Таким образом, решение аукционной комиссии в части отказа в допуске заявителю к участию в аукционе является правомерным.