• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Доводы жалобы ООО «Перспектива» на аукцион  северобайкальской администрации по строительству жилого дома в рамках адресной программы не нашли своего подтверждения

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Решением от 15.06.2017 Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «Перспектива» на  действия Комитета по управлению городским хозяйством северобайкальской администрации при проведении электронного аукциона, связанного со строительством многоквартирного жилого дома в г. Северобайкальск в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в Республике Бурятия в 2013-2017 годах».

При рассмотрении жалобы комиссия УФАС установила, что объектом строительства является  многоквартирный дом с этажностью не более трех этажей, состоящий из одной или нескольких блок-секций. количество которых не превышает четыре, с отдельными подъездами и выходом на территорию общего пользования, в каждой из них находятся несколько квартир и помещения общего пользования.

Данный объект подпадает под установленное пунктом 2 Приказа минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624[1] исключение, поэтому на выполнение работ, связанных с его строительством, допуск саморегулируемой организации не требуется.

Довод заявителя о том, что из положений аукционной документации  невозможно определить срок действия контракта не нашел своего подтверждения, как и довод о  неверном установлении  срока действия банковской гарантии.

 

[1] Данным приказом утвержден Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства