• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Мухоршибирском районе подрядчик не успел выполнить проектные работы по вине заказчика

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение обращения Комитета по управлению имуществом и муниципальным хозяйством Мухоршибирского района о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Доринжиниринг».

В августе прошлого года компания стала победителем торгов и заключила с комитетом контракт стоимостью 2,6 млн рублей на разработку проектно-изыскательской и рабочей документации по капитальному ремонту мостового перехода через реку Мухоршибирку.

Работы не были выполнены в полном объеме в установленный срок, в связи с чем заказчик принял решение об одностороннем расторжении контракта и направил обращение в антимонопольный орган.

В ходе рассмотрения обращения выяснилось, что заказчик не предоставил ООО «Доринжинирнг» правоустанавливающих документов на земельный участок, а разработка данных документом самим подрядчиком не была предусмотрена контрактом. Таким образом, задержка в выполнении работ была вызвана отсутствием необходимых данных со стороны заказчика.

В указанных обстоятельствах антимонопольный орган отказал заказчику в признании действий компании недобросовестным поведением.