• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Республиканскую службу по тарифам не собираются объединять с УФАС Бурятии

Антимонопольная служба не хочет брать на себя установление тарифов в регионах
- У нас указом президента РФ в 2015 году упразднена федеральная служба по тарифам. И полномочия по контролю в сфере тарифного регулирования переданы ФАС. Обращаю ваше внимание, что у нас полномочия по контролю – это исключительные функции центрального аппарата ФАС России, - рассказал депутатам Хурала Максим Мадасов, зам руководителя УФАС по Бурятии.
Тогда много говорилось о продолжении слияния на уровне регионов. В Бурятии до сих пор уровень платы за коммунальные услуги устанавливает республиканская служба по тарифам. И, судя по всему, в ближайшее время это никак не изменится.
- Слияние ФСТ и ФАС на федеральном уровне произошло, а поскольку тарифные органы в субъектах федерации входят в структуру органов исполнительной власти этих субъектов, слияния такого не произошло и не планируется. ФАС России считает, что тарифное регулирование на уровне субъекта должно оставаться в рамках полномочий каждого субъекта федерации, который должен с учетом своих особенностей сам имел бы право устанавливать тарифы, - подытожил Максим Мадасов.
Фото "Номер один"