• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «МРСК Сибири» перечислило в федеральный бюджет административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в сумме 1 671 380,3 рублей

Как сообщалось ранее, по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства 20.02.2009 ОАО «МРСК Сибири» было признано нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции и предприятию было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось в злоупотреблении ОАО «МРСК Сибири» доминирующим положением, результатом которого явилось ущемление интересов других лиц в части необоснованного уклонения от заключения договора на технологическое присоединение с заявителями при  наличии экономической и технологической возможности и создания дискриминационных условий при осуществлении технологического присоединения заявителей.  

ОАО «МРСК Сибири» оспаривало решение и предписание антимонопольного органа в судах. Федеральный Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, изучив материалы дела, обстоятельства по делу, не нашел оснований для удовлетворения требований заявителя и пришел к выводу о правомерности принятых решений судов и решения Бурятского УФАС России в отношении ОАО «МРСК Сибири».

За нарушение статьи 14.31 (злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 16.04.2009  на ОАО «МРСК Сибири» наложен административный штраф в размере 1 671 380,3  рублей.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия 15.04.2011 в удовлетворении требований ОАО «МРСК Сибири» о признании незаконным постановления Бурятского УФАС России о наложении административного штрафа от 16.04.2009 отказано.

ОАО «МРСК Сибири» исполнило предписание Бурятского УФАС России и 27.05.2011 года перечислило в  федеральный бюджет административный штраф за нарушение антимонопольного законодательства в сумме 1 671 380,3 рублей.