• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Члены Общественного совета обсудили ход работы по анализу конкуренции на торгах по нацпроектам

6 февраля состоялось очередное заседание Общественного совета при Бурятском УФАС России.

На заседании члены совета поделились собранной информацией о закупках в рамках реализации национальных проектов в Республике Бурятия. В частности, в одной из закупок в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было обнаружено значительное превышение стоимости закупаемого оборудования по сравнению с его рыночной ценой. Соответствующую информацию было решено направить в Минфин Бурятии для проверки обоснованности начальной цены госконтракта и эффективности расходования бюджетных средств.

Также члены совета утвердили план работы на 2020 год. Помимо основного направления деятельности – анализа конкуренции на закупках по нацпроектам и хода реализации в республике Нацплана по развитию конкуренции, совет решил рассмотреть проблемные вопросы, возникающие при госзакупках в целом, принять участие в публичных мероприятиях УФАС, проанализировать антикоррупционные меры управления и деятельность по контролю за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства.    

Кроме того, на заседании Общественного совета прозвучали предложения по работе Бурятского УФАС России в сфере публикации открытых данных. В частности, было рекомендовано опубликовать в формате открытых данных реестр субъектов естественных монополий и реестр недобросовестных поставщиков (региональный раздел).

С датой следующего заседания было решено определиться заочно. До тех пор Общественный совет продолжит работу по сбору материалов о закупках по нацпроектам.