• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

9 декабря – международный день борьбы с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Российская Федерация подписала данную Конвенцию ООН 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года.

В Бурятском УФАС России утвержден план по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, до конца года на сайте управления будет опубликована информация о ходе выполнении мероприятий, предусмотренных планом.

Основными задачами нашей работы в сфере борьбы с коррупцией является профилактика коррупционных и иных правонарушений в деятельности федеральных государственных гражданских служащих  Бурятского УФАС России, а также обеспечение деятельности управления по соблюдению гражданскими служащими запретов, ограничений, обязанностей и требований к служебному поведению.

На официальном сайте управления в разделе «противодействие коррупции» размещается вся информация о работе управления в этой сфере:

- отчеты о мероприятиях УФАС;

- нормативно-правовые акты, а также локальные акты УФАС;

- подлежащие обязательной публикации сведения о доходах и имуществе сотрудников управления;

- информацию о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов,  и т.д.