• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Бурятском УФАС России состоялось очередное заседание Общественно-консультативного совета

28 сентября члены Общественного совета при Бурятском УФАС России собрались на очередном заседании, чтобы обсудить актуальные вопросы антимонопольной политики.

Руководитель управления Елизавета Потапова рассказала собравшимся о недавней судебной практике, которую антимонопольным органам необходимо учитывать при вынесении решений. В частности, речь шла об определениях Верховного суда РФ, указавшего на отсутствие у ФАС России полномочий по рассмотрению жалоб на закупки отдельных видов юридических лиц про основаниям, не указанным в статье 3 Закона о закупках.

Члены Совета обсудили обращение некоммерческого партнерства «Товары Бурятии» о возможном ущемлении интересов местных производителей продуктов питания в связи с вступлением в силу законодательных изменений, позволяющих компенсировать расходы на доставку товаров в республику из других регионов.

Также была затронута тема реформы контрольно-надзорной деятельности, в реализации которой участвует ФАС России и ее территориальные органы. Елизавета Потапова рассказала об изменениях в подходах к системе государственного контроля и призвала предпринимателей активнее участвовать в публичных обсуждениях, организуемых надзорными органами с целью повышения открытости контрольной деятельности.

Начальник организационно-аналитического отдела Татьяна Эрдынеева выступила с докладом по реализуемой ФАС России стратегии развития конкуренции, рассчитанной до 2024 года.

В завершение заседания собравшиеся обсудили предложения по внесению изменений в состав Совета, которые будут окончательно рассмотрены в течение следующей недели.