• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В г. Улан-Удэ обсудили правоприменительную практику Бурятского УФАС за 3 квартал 2017 года

26 сентября 2017 года в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Бурятского УФАС России в сфере антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о закупках за 3 квартал 2017 года.

Мероприятие провела руководитель управления Елизавета Потапова, которая рассказала собравшимся о вступивших в силу в июле-сентябре 2017 года изменениях в антимонопольном законодательстве, о значимых для практики антимонопольных органов судебных решениях, а также озвучила статистику рассмотренных УФАС дел.

С докладом об изменениях в законодательстве о контрактной системе выступил заместитель руководителя Бурятского УФАС России Максим Мадасов, особое внимание уделив новеллам в части ответственности сторон за неисполнение государственных контрактов.  

По окончании выступления докладчиков специалисты антимонопольного органа ответили на вопросы участников публичного обсуждения, в том числе поступившие до начала мероприятия на электронную почту УФАС.

Большая часть заданных вопросов касалась порядка осуществления государственных закупок, также участников мероприятия интересовали критерии определения монопольно высокой цены на товар и порядок формирования цен субъектами естественных монополий.

Всего в мероприятии приняло участие более пятидесяти представителей поднадзорных антимонопольному органу субъектов – должностных лиц государственных и муниципальных органов власти, коммерческих организаций и предпринимателей.

Все материалы по проведенному УФАС публичному обсуждению (видеозапись мероприятия, ответы на заданные вопросы, доклады, презентации) размещаются на официальном сайте управления (раздел «Главное», подраздел «Публичные обсуждения»).