• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В г. Улан-Удэ прошли первые обсуждения правоприменительной практики Бурятского УФАС России

26 июня в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Бурятского УФАС России в сфере антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о закупках.

За две недели до мероприятия УФАС организовало на своем официальном сайте сбор вопросов и предложений по темам обсуждения, ответы и комментарии к которым были озвучены в ходе публичных слушаний.

Всего в мероприятии приняло участие более семидесяти представителей поднадзорных антимонопольному органу субъектов – должностных лиц государственных и муниципальных органов власти, коммерческих организаций и предпринимателей.

Руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова рассказала собравшимся о требованиях антимонопольного законодательства, о недавних изменениях и поправках в нормативно-правовых акты, связанные с защитой конкуренции, а также привела примеры из практики управления по выявлению и пресечению правонарушений.

«Целью проводимой в стране реформы контрольно-надзорной деятельности является профилактика нарушений, а также  разработка таких форм контроля, которые бы способствовали комфортной работе предпринимателей, их большей степени защищенности. - комментирует Елизавета Потапова. – Формат публичных обсуждений позволяет и предпринимателям, и чиновникам, на которых также распространяются нормы антимонопольного законодательства, получить ответы и пояснения «из первых уст»».

Полное видео мероприятия доступно по ссылке.