• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалобу в отношении библиотеки признали необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Жалобу в отношении библиотеки признали необоснованной

Бурятское УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Технология строительства» в отношении закупочной комиссии  ГАУК Республики Бурятия «Республиканская детско-юношеская библиотека», пришло к выводу о ее необоснованности.

ООО «Технология строительства» считает, что закупочная комиссия неправомерно отклонила его аукционную заявку на право заключения договора по выполнению ремонта секции дошкольной литературы в центре чтения детей по адресу:  г. Улан-Удэ, пр. Победы, 5.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе от 22.05.2017 заказчик отказал обществу в допуске к участию в аукционе в связи с несоответствием заявки требованиям аукционной документации по той причине, что предложение участника по пене монтажной и доске подоконной ПВХ не соответствует закупочной документации. Также в протоколе имеется пометка об отклонении заявки ООО «Технология строительства» по другим основаниям.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что заявка ООО «Технология строительства» по указанным позициям соответствовала требованиям аукционной документации. Следовательно, доводы жалобы ООО «Технология строительства» в данной части являются обоснованными.

Вместе с тем, представитель заказчика пояснил в заседании, что заявка ООО «Технология строительства» не соответствовала и пункту 33 технического задания, что также стало основанием для отклонения.

УФАС установило, что общество по данному положению документации не произвело выбор метала профиля направляющего между «оцинкованный металл» или «алюминий», соответственно, конкретные показатели по  данному материалу в заявке отсутствуют, что не соответствует пункту 33 технического задания.

Заявка ООО «Технология строительства» подлежала отклонению.