• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тарифы на поставляемую потребителям Тунки теплоэнергию не установлены в связи с наличием признаков нарушения антимонопольного законодательства

Несоответствие антимонопольному законодательству стало причиной переноса на следующее заседание вопроса об утверждении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую потребителям в  Тункинском районе, по результатам рассмотрения  представленных ООО «Импульс» материалов на очередном заседании коллегии Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия от 28 января т.г.

На это обратила внимание заместитель руководителя-начальник отдела контроля размещения государственного заказа и антимонопольного контроля органов власти Бурятского УФАС России Гомбоева Д.Н., являющаяся членом коллегии.

Одним из направлений работы коллегии является  принятие решений об утверждении цен (тарифов) и их предельных уровней.

УФАС выявило в действиях МКУ Управления «Казна муниципального имущества Тункинского района» признаки нарушения Закона о защите конкуренции, выразившегося в даче согласия в июле 2015 года ООО «Тункинская строительная компания» на заключение 7 договоров переуступки права аренды муниципального имущества с ООО «Импульс», что не допускается частью 1 статьи 15 № 135-ФЗ, устанавливающей запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия, в том числе, органов местного самоуправления.

Ранее, в 2012-2013 г.г., по результатам проведенных торгов администрация района заключила с ООО «Тункинская строительная компания» договоры аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности в с. Кырен, пос. Аршан (объекты жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, теплоснабжения и др.).

20 января т.г. УФАС выдало предупреждение об устранении признаков указанного нарушения путем отмены выданного согласия, установив сроки исполнения до 20 февраля т.г.

С начала этого года вступил в силу «четвертый антимонопольный пакет», расширивший полномочия антимонопольного органа в части выдачи предупреждения в отношении органов власти: ранее предупреждения могли выдаваться только в отношении доминирующих хозяйствующих субъектов.

В связи с изложенным, коллегия Республиканской службы по тарифам Республики Бурятия приняла решение о переносе  рассмотрения вопроса об утверждении тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую обществом потребителям в  Тункинском районе, на следующее заседание, которое состоится 4 февраля.