• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Штраф Бурятского УФАС России за оплату разрешения на перевозку оружия оставлен в силе Арбитражным судом Московского округа

Теги: суд

Постановлением Арбитражного суда Московского округа от 18.08.2015 оставлен в силе административный штраф Бурятского УФАС России в отношении ФГУП «Главный центр специальной связи».

Ранее, по результатам рассмотрения состоявшегося 4 декабря 2014 года дела, возбужденного по материалам Прокуратуры Советского района г. Улан-Удэ, УФАС признало ФГУП нарушившим часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ).

Нарушение выразилось в необоснованном включении в договоры о предоставлении услуг специальной связи (доставка оружия) дополнительной услуги по оформлению разрешения на перевозку оружия.

Было установлено, что за так называемую дополнительную услугу заказчики заплатили более половины стоимости договора. Вместе с тем, выдача разрешения на перевозку оружия,  согласно приказу МВД РФ от 01.06.2012 № 553 «Об утверждении административного регламента  Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу – перевозчику разрешения на перевозку оружия и патронов» не предусматривает уплату госпошлины и фактически является бесплатной услугой.

Оформление разрешения на перевозку является необходимым элементом оказания услуг по перевозке оружия и осуществляется во всех случаях оказания таких услуг.

На основании решения о признании нарушения УФАС привлекло Центр к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке по части 1 статьи 14.31 КоАП, постановлением от 27.01.2015 назначен штраф в минимальном размере 300 тыс. рублей, который был обжалован в суд по месту нахождения предприятия.

В марте т.г. Арбитражный суд города Москвы по делу № А40-26566/15 в удовлетворении требований об отмене штрафа отказал, в связи с чем решение суда также было обжаловано.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.05.2015 и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 18.08.2015 решение суда первой       инстанции оставлено без изменения, кассационная жалоба - без удовлетворения.

Штраф полностью оплачен в федеральный бюджет.