• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

В УФАС продолжает работу горячая линия по приему информации о завышении цен

В течение текущей недели на горячую линию Бурятского УФАС России поступило значительное количество звонков от граждан с сообщениями о росте цен на имбирь и лимоны.

В связи с нерабочей неделей рассмотрение жалоб переносится

В связи с тем, что период с 30 марта по 3 апреля 2020 года является нерабочими днями, рассмотрение Бурятским УФАС России жалоб и обращений переносится.

УФАС проверит закупку в Экоальянсе

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба ООО Международное консалтинговое предприятие «Байкал»  на действия закупочной комиссии ООО «Экоальянс».

Принята к рассмотрению еще одна жалоба на МАУ «Специализированная служба»

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба ООО «Дезинфекционная станция г. Улан-Удэ» на действия закупочной комиссии МАУ «Специализированная служба» при проведении запроса котировок на оказание услуг по дератизационной, акарицидной обработке кладбищ Улан-Удэ.

Закупка в АО «Хиагда» приостановлена до рассмотрения жалобы

Бурятское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО «Формула Безопасности-Урал» на действия закупочной комиссии АО «Хиагда».

Вниманию граждан и организаций!

Бурятское УФАС России информирует о временном приостановлении приема граждан и представителей организаций.

Контроль за ценами на продукты питания в Бурятии усиливается

С 23 марта Бурятское УФАС России переводит мониторинг цен на продукты питания на ежедневный режим. Перечень товаров, цены на которые будут фиксироваться сотрудниками управления каждый день, включая выходные, расширен до 24 наименований, в числе которых хлеб, мука, соль, сахар, рис, гречка, макаронные изделия.

Оспорена закупка работ по капремонту новобрянской больницы

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия заказчика ГАУЗ «Заиграевская центральная районная больница» при проведении закупки работ по капитальному ремонту кровли здания Новобрянской районной больницы.

Предприниматель пожаловался на закупочную комиссию МАУ «Специализированная служба»

Бурятское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы индивидуального предпринимателя на действия закупочной комиссии МАУ «Специализированная служба» при проведении запроса котировок на оказание услуг по дератизационной и акарицидной обработке кладбищ Улан-Удэ.

Жалоба на закупку систем звукового оповещения не подтвердилась

Комиссия Бурятского УФАС России признала необоснованной жалобу ООО «Бурятский дорожный знак» на действия закупочной комиссии МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха».

Страницы