• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Сотрудникам Бурятского УФАС России вручены благодарности

17 сентября 2021 года в Бурятском УФАС России состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого сотрудникам управления были вручены благодарности руководителя ФАС России Максима Алексеевича Шаскольского.

ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков.

Требуется обеспечивающий специалист в отдел антимонопольного контроля и рекламы

Бурятское УФАС России информирует о наличии вакансии на должность специалиста 1 разряда в отделе антимонопольного контроля и рекламы.

ФАС России создаст реестр крупных производителей основных и вспомогательных стройматериалов

Это позволит ведомству оперативно осуществлять контроль ценообразования организаций, способных оказать влияние на эти рынки, выявлять необоснованный рост цен и принимать соответствующие меры.

ФАС России возбудила дело на рынке стекла

Ведомство усматривает в действиях «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло» признаки злоупотребления доминирующим положением.

ФАС возбудила дело в отношении крупнейшего производителя ОСБ плит

Рост стоимости этого товара в 2021 году составил более 300%.

Правительство утвердило Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 – 2025 годы

Заложенные в новом документе мероприятия направлены на решение основных системных и отраслевых проблем, создание благоприятных условий для ведения частного бизнеса, устранение административных барьеров и искажений конкурентной среды.

ФАС России проверит рынки основных и вспомогательных стройматериалов

К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы.

В колледже искусств не выявлено нарушений в закупке охранных услуг

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу охранного агентства на действия Колледжа искусств им. П.И. Чайковского  при проведении запроса котировок на оказание охранных услуг.

Страницы