• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Документация на ремонт объекта культурного наследия составлена с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Бурятское УФАС России предписало МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 42 г. Улан-Удэ» устранить нарушения порядка организации и проведения закупки на право выполнения капитального ремонта кровли здания.

Объект культурного наследия «Здание, где в годы Великой Отечественной войны (август 1941 - ноябрь 1945, ноябрь 1945 - сентябрь 1946 гг.), размещался эвакогоспиталь № 943 и находился республиканский госпиталь инвалидов ВОВ» расположен по адресу: ул. Комсомольская, д. 3 в г. Улан-Удэ.

ООО «СК Фасад» пожаловалось в УФАС на наличие в закупочной документации положений, противоречащих законодательству, и установление заказчиком неправомерных требований к товарам.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что указание в документации о закупке недействующих нормативных актов и др. противоречит Закону о закупках (№ 223-ФЗ).

Заказчику предстоит в срок до 12 августа  т.г. возвратить заявки участников закупки, отменить составленные в ходе проведения закупки протоколы, а также внести изменения в документацию.

Одновременно с этим, УФАС рассмотрело еще одну жалобу общества на неправомерное отклонение его конкурсной заявки заказчиком и признало доводы заявителя обоснованными.