• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Школа в Клюевке неожиданно стала предметом споров в УФАС

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Однако аукцион на строительство школы с ценой контракта почти в 160 млн рублей проведен законно

Бурятское УФАС России рассмотрело две жалобы на аукцион, предметом которого является строительство школы на 100 мест в Клюевке (Кабанский район) с начальной стоимостью контракта 159,8 млн рублей.
Заказчиком закупки является Управление капитального строительства правительства Бурятии, а уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

В итоге обе жалобы признаны необоснованными, так как ни один довод заявителей не подтвердился, сообщили в антимонопольном управлении.

Заказчик не устанавливал для участников закупки требований сверх предусмотренных законодательством, выполнил все действующие на дату объявления аукциона требования правил использования каталога работ, товаров, услуг для государственных нужд. А отсутствие требования о наличии лицензии на противопожарные работы нарушением считать нельзя. Эти работы не являются предметом контракта и для их выполнения исполнитель может привлечь субподрядчика, имеющего необходимое разрешение.

Кстати, ранее школа в Клюевке никого не интересовала. Как сообщал «Номер один», летом Бурятии не состоялся уже третий по счету аукцион на строительство школы на 100 мест в селе Клюевка Кабанского района. Причина все та же – отсутствие участников. Между тем, объект по контракту должен быть сдан до 20 декабря текущего года.