• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Управление капитального строительства незаконно расторгло контракт с челябинской компанией

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Бурятское УФАС России рассмотрело обращение Управления капитального строительства Правительства Республики Бурятия (УКС) о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Динамика» (г. Челябинск).

30 марта заказчик по результатам аукциона заключил с компанией 12-миллионный контракт на разработку проектной документации для строительства котельной на газе в Закаменске.

Однако уже через неделю УКС в одностороннем порядке исполнять контракт отказалось и направило в антимонопольный орган материалы в отношении подрядчика. Причиной стало выявление недостоверной информации об учредителе в заявке ООО «Динамика» на участие в аукционе.

Между тем, в середине марта УФАС рассматривало жалобу данного участника закупки. Комиссия антимонопольного органа изучила заявку ООО «Динамика», в том числе проверила представленную информацию об учредителе и пришло к выводу о полном соответствии заявки требованиям законодательства и требованиям заказчика, установленным аукционной документацией.

Таким образом, УКС не имело никаких правовых оснований для расторжения контракта.

По итогам рассмотрения обращения подрядчик в реестр недобросовестных поставщиков не включен, а в отношении заказчика будет возбуждено административное производство по факту нарушения законодательства о контрактной системе.