• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль за ценами на продукты питания в Бурятии усиливается

Теги: цены

С 23 марта Бурятское УФАС России переводит мониторинг цен на продукты питания на ежедневный режим. Перечень товаров, цены на которые будут фиксироваться сотрудниками управления каждый день, включая выходные, расширен до 24 наименований, в числе которых хлеб, мука, соль, сахар, рис, гречка, макаронные изделия.

«По поручению ФАС России мы усиливаем контроль за ценовой ситуацией, комментирует врио руководителя управления Инесса Баглаева. - Это необходимо для своевременного пресечения завышения цен в условиях повышенного спроса, связанного с угрозой распространения коронавируса».

Необходимо отметить, что в Бурятии ажиотажного спроса на продовольственные товары не наблюдается. Продукты питания имеются в наличии, торговые сети принимают все меры по их оперативной выкладке.  

В Бурятском УФАС России продолжает работать горячая линия по приему информации о необоснованном росте цен на продукты питания. Сообщить о завышении цен можно по телефонам: 8 (3012) 22-12-63, 21-44-19.

Горячая линия действует и на сайте управления. После нажатия на соответствующий баннер, заявителю будет предложено заполнить форму и отправить ее в ФАС России.