• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба на торги по приобретению жилья для детей-сирот признана необоснованной

Теги: 44-фз
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ООО «Знак качества» на аукцион по приобретению жилья для детей-сирот. Заказчиком торгов с начальной ценой контракта 1,6 млн рублей является Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия, а уполномоченным органом – Республиканское агентство по государственным закупкам.

В объявленной в начале октября закупке заявителя не устроили положения проекта контракта, касающиеся обязанности поставщика предоставить экспертное заключение о соответствии жилья законодательным требованиям и заключение межведомственной комиссии о признании жилья пригодным для проживания.

Между тем, требования заказчика обусловлены действующим законодательством в сфере социальной поддержки детей-сирот. Представить заключения победитель аукциона должен на этапе исполнения контракта, а не при подаче заявки на участие в торгах. Жилые помещения необходимо передать заказчику в течение 45 дней после заключения контракта. Поскольку заявитель не представил доказательств, свидетельствующих о невозможности получения документов в установленный срок, комиссия УФАС признала жалобу необоснованной.