• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Елизавета Потапова: Органам местного самоуправления следует включаться в работу по внедрению Стандарта развития конкуренции в республике

На расширенном заседании Коллегии Министерства экономики Республики Бурятия от 14 апреля т.г. руководитель Бурятского УФАС России Е.И. Потапова, как член Коллегии, внесла предложения, связанные с внедрением Стандарта развития конкуренции в республике.

В итоге, Протокол заседания Коллегии дополнен рекомендациями в адрес непосредственного разработчика республиканского Стандарта развития конкуренции -  Комитета по управлению доходами министерства экономики - о методическом обеспечении органов местного самоуправления при разработке «дорожных карт» по внедрению муниципальных стандартов развития конкуренции. В этом будет оказывать содействие также и антимонопольный орган.

Органам местного самоуправления рекомендовано разработать  и утвердить «дорожные карты», с последующим размещением на сайтах муниципальных образований.

Ранее, в начале года аналогичные соглашения уже были заключены с администрациями муниципальных образований министерством экономики, назначенным уполномоченным органом по реализации положений Стандарта развития конкуренции в республике.

Кроме того, Елизавета Потапова предложила органам местного самоуправления обеспечить постоянное повышение квалификации муниципальных служащих, ответственных за работу в сфере закупок, в связи со вступлением с 1 июля 2016 года требования об обязательном исполнении национальных стандартов, предусмотренных Федеральным законом от 05.04.2016 № 104-ФЗ.