• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

В Бичурском районе заказчику придется пересмотреть документацию к угольному аукциону

По итогам рассмотрения жалобы ООО «Контракт» Бурятское УФАС России выдало заказчику и уполномоченному органу предписание устранить нарушения в документации к аукциону на поставку бурого угля.

Внимательность конкурента предотвратила закупку спид-лабораторией не тех реагентов

Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО ТД «Адамант» на действия аукционной комиссии ГБУЗ «Бичурская центральная районная больница» и Республиканского агентства по государственным закупкам при проведении аукциона на поставку расходного медицинского материала для спид-лаборатории.

Контракт, асфальт, погода

Комиссия Бурятского УФАС России по итогам рассмотрения обращения Комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ не усмотрела недобросовестности в действиях ООО «Меридиан» и приняла решение не включать предприятие в реестр недобросовестных поставщиков.

В Мухоршибирском районе подрядчик не успел выполнить проектные работы по вине заказчика

В Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение обращения Комитета по управлению имуществом и муниципальным хозяйством Мухоршибирского района о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Доринжиниринг».

Жалоба Военно-страховой компании была обоснованной

11.02.2019 УФАС рассмотрело жалобу Бурятского филиала САО «Военно-Страховая компания» на действия заказчика - ГБУЗ «Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер» при заключении контракта по итогам открытого конкурса на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Жалоба на конкурс по отлову безнадзорных животных не подтвердилась

По жалобе ООО «ЦАСС» Бурятское УФАС России проверило на соответствие требованиям законодательства документацию к конкурсу на отлов, транспортировку и содержание безнадзорных домашних животных с начальной стоимостью контракта 16,7 млн рублей. Заказчиком оспоренной закупки является Комитет городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ.

Поставщик вовремя не подписал контракт с диспансером из-за поломки компьютера

Сегодня в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение обращения республиканского психоневрологического диспансера о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Инкоминг».

Нет права выполнять работы – нет допуска к закупке

Бурятское УФАС России признало необоснованными жалобы ООО «Эредас» и ООО «Спецстрой» на недопуск к участию в аукционе, предметом которого являются работы по сносу школы № 40 в Улан-Удэ. Заказчиком оспоренной закупки является МУ «Улан-Удэстройзаказчик», максимальная цена контракта составляет более 6 млн рублей.

Курганское ООО «Завод Спец Техники» не выполнило поставку для ГОЧС Бурятии

04.02.2019 Бурятское УФАС России приняло решение о включении ООО «Завод Спец Техники» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с неисполнением контракта от 04.05.2018.

Управление по развитию инфраструктуры Закаменского района не включило в аукционную документацию обязательного требования

Бурятское УФАС России в результате рассмотрения жалобы ООО «Техномир-Восток» на положения документации аукциона по поставке грейдера признало заказчика - МКУ «Управление по развитию инфраструктуры» администрации Закаменского района нарушившим требования Закона о контрактной системе (44-фз).

Страницы