• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль госзакупок

Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. №94 Федеральная антимонопольная служба уполномочена осуществлять контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии со своей компетенцией.

Свод основных документов, регламентирующих контроль в сфере размещения госзаказа

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа" и пояснительная записка

Концепция проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием системы государственного и муниципального заказа»

Журнал "Госзакупки.ру. Официальная информация. Письма. Комментарии. Административная практика"

Экономия на электронных аукционах

Сведения о получении и рассмотрении жалоб на размещение заказа, а также решения по ним размещаются на Официальном сайте Российской федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru в разделе "реест жалоб с 01.01.2011 года" и разделе "Реестр жалоб ФАС России, Рособоронзаказ по 31.05.2011". Для получения указанных сведений перейдите по ссылкам и установите необходимые параметры запроса.

Портал госзакупок

"Госзаказ 2012"-Всероссийский форум-выставка

Разъяснения ФАС России по применению норм Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»  размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Контроль  госзаказа/Разъяснения

В закупке систем фотовидеофиксации на федеральной трассе выявлены нарушения

Бурятское УФАС России признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя на аукцион по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения с начальной ценой контракта более 10 млн рублей.

Участнику не удалось оспорить несостоявшуюся закупку в рамках строительства поликлиники

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу на торги на поставку шкафов для строящейся в Тарбагатае поликлиники с начальной ценой контракта 1,6 млн рублей.

Организация закупок по строительству очистных сооружений в Закаменске началась с нарушений

В ходе внеплановой проверки Бурятское УФАС России выявило нарушения в закупке по нацпроекту «Экология», организованной администрацией города Закаменска.

По жалобам двух компаний УФАС проверило документацию к закупке ремонтных работ в тункинской школе

Бурятское УФАС России  рассмотрело жалобы на конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту в Шимкинской школе-интернате среднего общего образования (Тункинский район, село Шимки).

Участники закупок смогут подать жалобу через ЕИС

С 5 июля 2021 года у участников закупок появится возможность подать жалобу в ФАС России и ее территориальные органы через официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС).

В Курумканском районе заказчик ошибся при установлении дополнительных требований к подрядчику

По итогам рассмотрения жалобы на аукцион по строительству спортплощадки Бурятское УФАС России выдало администрации сельского поселения «Улюнхан Эвенкийское» предписание внести изменения в аукционную документацию.

Несколько заказчиков в Улан-Удэ отказались от услуг недобросовестного предпринимателя

Бурятское УФАС России по итогам рассмотрения обращения улан-удэнского центра занятости приняло решение о включении индивидуального предпринимателя - исполнителя услуг по уборке помещений в реестр недобросовестных поставщиков.

Победитель аукциона на ремонт дороги выбран с соблюдением законодательства

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу на аукцион по ремонту автодороги в Хоринском районе Республики Бурятия с начальной ценой контракта 147 млн рублей.

Дополнительное соглашение – неотъемлемая часть договора

Конкурсная комиссия правомерно не приняла к оценке один из контрактов, представленный в заявке ООО «Пирит-99». К такому выводу пришло Бурятское УФАС России по итогам рассмотрения жалобы компании на действия Кабанской ЦРБ при проведении конкурса на капремонт участковой больницы.

Страницы