• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Предупреждение ООО "Промсервис" о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

ООО «Промсервис» предупреждено о необходимости заключить договор на оказание услуг по передаче электрической энергии по заявке от 16.10.2014.

Определение о назначении к рассмотрению дела № 04-34/31-2014 в отношении ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Бурятия»

Дело № 04-34/31-2014, возбужденное в отношении ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Бурятия» по признакам нарушения части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), назначено к рассмотрению на 17.12.2014. 

Определение о назначении к рассмотрению дела № 05-11/20-2014 в отношении индивидуального предпринимателя Ш.

Дело № 05-11/20-2014, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя Ш. по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 и части 2 статьи 14 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), назначено к рассмотрению на 24 декабря 2014 года.

Определение о назначении к рассмотрению дела № 04-34/30-2014 в отношении ФГБУ «Национальный парк «Тункинский»

Дело № 04-34/30-2014 назначено к рассмотрению на 10.12.2014  в 10 часов 00 минут по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, каб. 114.

Предупреждение ОАО «Желдорреммаш» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

ОАО «Желдорреммаш» выдано предупреждение о необходимости заключения договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ОАО «Улан-Удэ Энерго».

Уведомление о поступлении жалобы в отношении Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству г. Улан-Удэ

 В Бурятское УФАС России 19.11.2014 года поступила жалоба гражданина на действия организатора торгов Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству г. Улан-Удэ при проведении аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Решение по делу № 04-34/28-2014 в отношении МКУ «Комитет по образованию г. Улан-Удэ»

МКУ «Комитет по образованию г. Улан-Удэ» признан нарушившим  часть 1 и часть 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции выразилось в     непроведении Комитетом процедур размещения заказов, предусмотренных Законом о размещении заказов,  для удовлетворения муниципальных нужд в модернизации системы общего образования (энергосбережение в системе общего образования, проведение капитального ремонта зданий общеобразовательных учреждений) за счет субсидии, выделенной  из федерального бюджета бюджету Республики Бурятия   в размере 60 297,8 тыс. руб., как потребности, необходимой для организации предоставления общедоступного бесплатного общего образования, что приводит или может привести   к ограничению конкуренции.

Решение по делу № 04-34/29-2014 в отношении Администрации г. Улан-Удэ, МКУ «Комитет по образованию г. Улан-Удэ»

Комиссия Бурятского УФАС России признала Администрацию г. Улан-Удэ нарушившей часть 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции (№ 135-ФЗ), МКУ «Комитет по образованию г. Улан-Удэ» - нарушившим части 1, 3 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Решение и предписание по жалобе № 04-32/28-2014 на действия организатора торгов – Администрации МО СП «Петропавловское» Джидинского района

Жалоба МУП «ЖКХ Сервис» на действия организатора торгов – Администрации МО СП «Петропавловское» Джидинского района при проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды объектов водоснабжения МО СП «Петропавловское» признана обоснованной. Администрация МО СП «Петропавловское» признана нарушившей пункты 40.1, 77.1 Правил проведения конкурсов или аукционов, части 8, 12 статьи 41.1 Закона о водоснабжении и водоотведении; Администрации выдано предписание о внесении изменений в конкурсную документацию.

Решение по обращению ГОУ «Санаторный детский дом" № РНП-03/33-2014 о включении индивидуального предпринимателя в РНП

По итогам рассмотрения обращения ГОУ "Санаторный детский дом" сведения в отношении ИП Зайцева А.Д. включены в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Страницы