• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

МК в Бурятии: В Бурятии утвердили программу развития конкуренции в 36 сферах экономики

В правительстве Бурятии утвердили план мероприятий по содействию развитию конкуренции в республике на ближайшие 4 голда - до 2025 года. Мероприятия «дорожной карты» согласованы с управлением ФАС России и включают конкретные цели, задачи и показатели в 36 сферах экономики.

Радио России: Информирует УФАС. 30-летие Бурятского УФАС России

Интервью с заместителем руководителя-начальником отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Инессой Баглаевой, 19.11.2021

Номер один: В Бурятии начали ликвидировать МУПы

В республике готовятся ликвидировать (или реорганизовать) множество МУПов. Реформа инициирована федеральными властями и коснется МУПов, ведущих деятельность на конкурентных рынках.

Радио России: Актуальное интервью с Виктором Грибко

Руководитель Бурятского УФАС России Виктор Грибко в эфире Радио РоссииЗапись передачи можно скачать и прослушать здесь:

Страницы