• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

О результатах ежемесячного мониторинга розничных цен на продукты питания в торговых сетях г. Улан-Удэ в 2017 году

Бурятское УФАС России в 2017 году в целях выявления признаков нарушения Закона о защите конкуренции (135-ФЗ) на продуктовых рынках продолжало ежемесячное наблюдение розничных цен на некоторые виды социальных продуктов питания в торговых сетях города Улан-Удэ.

Медицинский центр пожаловался на закупку услуг медосмотров водителей для нужд Улан-Удэ Энерго

В Бурятское УФАС России 29.12.2017 поступила жалоба ООО «Медицинский центр «Сонар» на действия заказчика АО «Улан-Удэ Энерго» при проведении открытого запроса предложений на право заключения договора возмездного оказания услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров для нужд АО «Улан-Удэ Энерго» на 2018 год.

Игорь Артемьев об отмене роуминга в России

В ФАС России состоялся брифинг по итогам закрытого совещания об отмене роуминга в России с участием руководителя ФАС России Игоря Артемьева и министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова.

Президент РФ подписал Указ об утверждении Национального плана развития конкуренции

Реализация Национального плана должна способствовать развитию экономики и повышению благосостояния граждан России.

Государственные закупки и борьбу с коррупцией обсудили члены Общественного совета при УФАС

20 декабря в Бурятском УФАС России состоялось очередное заседание действующего при управлении Общественно-консультативного совета.

В г. Улан-Удэ состоялось очередное публичное обсуждение правоприменительной практики Бурятского УФАС России

19 декабря в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялось третье в 2017 году публичное обсуждение итогов правоприменительной практики Бурятского УФАС России в сфере антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о закупках.

Публичные слушания УФАС посетит Глава Республики Бурятия

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов примет участие в публичном обсуждении итогов правоприменительной практики Бурятского УФАС России, которое состоится завтра в 15.00 в конференц-зале Республиканского бизнес-инкубатора (г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 14а).

Анонс заседания Общественно-консультативного совета при Бурятском УФАС России

20 декабря 2017 года в 15.00 часов в Бурятском УФАС России состоится очередное заседание Общественно-консультативного совета.

ФАС России разработала рекомендации по расчету ущерба, причиненного нарушением антимонопольного законодательства

Недобросовестная конкуренция, картельный сговор, установление монопольно высоких цен – любое нарушение антимонопольного законодательства сопряжено с нанесением ущерба пострадавшим лицам.

Три месяца потребители находились под угрозой аварийного отключения

По результатам рассмотрения заявления ООО «Варистор» в действиях ПАО «МРСК Сибири» установлены признаки нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции (135-ФЗ), выразившегося в невыполнении заявок ООО «Варистор» на возобновление подачи электрической энергии по основной схеме питания на подстанции «ЗММК».

Страницы