• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

На семинаре для работников прокуратуры Елизавета Потапова рассказала о взаимодействии УФАС с правоохранительными органами

Руководитель Бурятского УФАС России управления Елизавета Потапова приняла участие в семинаре для работников Прокуратуры Республики Бурятия, состоявшемся 24 марта 2017 года

Жалоба ООО «Гранит» принята к рассмотрению

23.03.2017 в Бурятское УФАС России поступила жалоба ООО «Гранит»  на действия закупочной комиссии ГАУЗ «Городской...

Елизавета Потапова: количество жалоб на регулируемые 223-фз закупки растет

Контроль за соблюдением закона 223-фз, регулирующего порядок проведения закупок субъектами естественной монополии, государственными компаниями, автономными учреждениями, стал темой пресс-конференции, состоявшейся 23 марта 2017 года в Бурятском УФАС России.

Бурятское УФАС России подвело итоги контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами Закона о защите конкуренции за 2016 год

23 марта в Бурятском УФАС России прошла пресс-конференция, на которой руководитель управления Елизавета Потапова рассказала журналистам об итогах контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства в 2016 году.

Бурятское УФАС аннулировало торги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в республике

По итогам рассмотрения жалобы ООО «ФортРост» на положения документации к аукциону на строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Бурятское УФАС России пришло к выводу о наличии оснований для выдачи предписания об аннулировании торгов.

23 марта 2017 года состоится пресс-конференция руководителя Бурятского УФАС России Потаповой Е.И.

Темы пресс-конференции:Контроль за соблюдением антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами в 2016 году, примеры интересных дел, виды нарушений.Рассмотрение жалоб о нарушениях при проведении торгов отдельными видами юридических лиц (№ 223-ФЗ).

Максим Мадасов рассказал журналистам о контроле за соблюдением антимонопольных требований к торгам

Одной из тем пресс-конференции, состоявшейся 17 марта 2017 года в Бурятском УФАС России, стало подведение итогов такого направления деятельности управления, как контроль за соблюдением антимонопольных требований к торгам.

Комитет городского хозяйства г. Северобайкальска ограничил конкуренцию при проведении конкурсов на строительство домов

17 марта 2017 года Бурятское УФАС России признало Комитет по управлению городским хозяйством администрации МО «Город Северобайкальск» нарушившим часть 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», устанавливающей антимонопольные требования к торгам.

В минувший понедельник состоялась рабочая встреча Врио Главы Республики Бурятия с руководителем Бурятского УФАС России

13 марта 2017 года Врио Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов и руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова обсудили актуальные вопросы антимонопольного регулирования в республике.

Возбуждены дела в отношении трех электросетевых компаний по заявлениям ПАО «МРСК Сибири»

УФАС рассмотрит дела о нарушении Закона о защите конкуренции (135-ФЗ) в отношении трех электросетевых компаний, имеющих смежные с ПАО «МРСК Сибири» сети.

Страницы