• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Поступила жалоба на закупку лекарств для льготников в республиканской больнице

Бурятское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО «Торговый дом «Виал» на действия заказчика ГАУЗ «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко»  при проведении запроса котировок на поставку лекарственного препарата «Иматиниб» для льготного обеспечения граждан.

В Бурятии деятельность торговых сетей отвечает требованиям антимонопольного законодательства

Одной из тем пресс-конференции руководителя Бурятского УФАС России Елизаветы Потаповой, состоявшейся 19 февраля, стали результаты работы управления по контролю за соблюдением антимонопольного законодательства торговыми сетями.

Доводы поставщика об отсутствии аналогов проверит УФАС

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба ООО «ИТСК» (г.Уфа) на действия ГАУЗ «Городская поликлиника № 6» при проведении запроса котировок на поставку дезинфицирующих и антисептических средств.

Анонс: 19 февраля состоится пресс-конференция руководителя Бурятского УФАС России Елизаветы Потаповой

19.02.2019 в 15.00 по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 5-й этаж, зал заседаний, 114 каб. (здание «Бурятгеоцентра») состоится состоится пресс-конференция руководителя управления федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия Потаповой Елизаветы Ивановны

УФАС рассмотрит жалобы предпринимателя на Русский драмтеатр

14.02.2019 в Бурятское УФАС России поступили две жалобы индивидуального предпринимателя о нарушении ГАУК РБ «Государственный русский драматический театр им. Н.А. Бестужева» положений Закона о закупках (223-ФЗ).

В Правительстве Республики Бурятия прошел семинар для органов власти по организации антимонопольного комплаенса

Действия органов власти по предупреждению нарушений антимонопольного законодательства стали темой семинара, проведенного Бурятским УФАС России 12 февраля при содействии Министерства экономики Республики Бурятия.

Управление по муниципальным закупкам правомерно не допустило участника к торгам на аренду земельного участка

12 февраля в Бурятском УФАС России была рассмотрена жалоба ООО «Булат и К»  на действия аукционной комиссии Управления по муниципальным закупкам, не допустившей компанию к участию в торгах.

ООО «Ключи» просит признать недействительным аукцион по купле-продаже лесных насаждений

В адрес Бурятского УФАС России обратилось  ООО «Ключи»   с жалобой на действия аукционной комиссии организатора торгов Республиканского агентства лесного хозяйства.

Анонс: 12 февраля УФАС проведет семинар для органов власти по внедрению антимонопольного комплаенса

12 февраля в 14.00 часов в зале совещаний 301 здания Правительства Республики Бурятия состоится семинар для государственных и муниципальных органов власти Бурятии по созданию и организации антимонопольного комплаенса.

Предприниматель оспорил отказ в допуске к закупке в Бурят-Фармации

В адрес Бурятского УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия государственного предприятия «Бурят-Фармация» при проведении запроса котировок на оказание услуг по техническому обслуживанию системы кондиционирования зданий.

Страницы