• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Гарантирующему поставщику электроэнергии дан срок для добровольного устранения нарушения

УФАС выдало гарантирующему поставщику в Республике Бурятия АО «Читаэнергосбыт» предупреждение о прекращении действий по уклонению от заключения договора купли-продажи электроэнергии с ООО «Талан».

Администрация Прибайкальского района отменила результаты земельного аукциона

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу гражданина на действия организатора торгов – Комитета по управлению муниципальным хозяйством Прибайкальской районной администрации при проведении аукциона на аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Обжалуется закупка услуг по обслуживанию двух крупнейших спортивных объектов республики

Действия ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» при проведении закупки рассмотрит на соответствие действующему законодательству Бурятское УФАС России.

Граждане заявляют, что действия арбитражного управляющего привели к нарушению закона при продаже имущества строительной компании

В Бурятское УФАС России 03.07.2018 года поступили жалобы двух граждан на действия организатора торгов - арбитражного управляющего при проведении открытого аукциона по продаже имущества должника ООО «Курумкан - Агрострой».

Конкурсная комиссия не должна была отстранять ООО «Байкал Логистик» от участия в торгах на пассажирские перевозки в Кабанском районе

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Байкал Логистик» на неправомерное отстранение заявки компании от участия в торгах на получение свидетельства об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным автобусным маршрутам в Кабанском районе.

Гражданин пожаловался на нарушения при проведении торгов на право аренды муниципальных земельных участков

В адрес Бурятского УФАС России обратился гражданин с жалобами на действия организатора торгов Комитета по управлению муниципальным хозяйством администрации Прибайкальского района Бурятии.

Члены Общественного совета при Бурятском УФАС обсудили актуальные вопросы антимонопольной политики

21 июня в Бурятском УФАС России состоялось заседание общественно-консультативного совета.

В Улан-Удэ состоялось публичное обсуждение практики антимонопольного ведомства

19 июня в конференц-зале Республиканского бизнес-инкубатора для обсуждения итогов правоприменительной практики Бурятского УФАС России за 2 квартал 2018 года собрались представители бизнес-сообщества, государственных и муниципальных заказчиков, компаний-субъектов естественных монополий. 

Предприниматель обжалует документацию о закупке школы № 18 в г. Улан-Удэ

В Бурятское УФАС России 18.06.2018 поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 18» г. Улан-Удэ при проведении запроса предложений в электронной форме на капитальный ремонт окон с начальной стоимостью работ в 619 631 рублей.

УФАС рассмотрит жалобу перевозчика на Кабанскую районную администрацию

В Бурятское УФАС России 18.06.2018 поступила жалоба ООО «Байкал Логистик» на неправомерные действия конкурсной комиссии администрации Кабанского района.

Страницы