• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

Бурятское УФАС России провело публичное обсуждение правоприменительной практики

18 июня собравшиеся в конференц-зале Республиканского бизнес-инкубатора обсудили результаты правоприменительной практики Бурятского УФАС России в сферах антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о закупках.

Напоминаем о возможности принять участие в публичном обсуждении практики УФАС 18 июня

Бурятское УФАС России напоминает, что 18 июня 2019 года состоится ежеквартальное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики управления в сфере контроля за соблюдением антимонопольного, рекламного законодательства и законодательства о закупках».

Строительное предприятие обжалует закупку школы № 9 по ремонту стадиона

10.06.2019 в Бурятское УФАС России поступила жалоба ООО «Строй Монтаж» на положения документации открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту стадиона средней образовательной школы № 9 г. Улан-Удэ.

Отмена роуминга в России признана лучшим делом ФАС

Дело по отмене роуминга признано Президиумом ФАС лучшим делом центрального аппарата ФАС России за 2018 год. Ведомство победило в конкурсе Всемирного банка – МКС.

Вниманию СМИ: Продлен прием заявок на участие в V Всероссийском конкурсе журналистов

Срок приема заявок на участие в V Всероссийском конкурсе СМИ «Открытый взгляд на конкуренцию» продлен до 1 августа 2019 года.

Заказчик неправомерно определил победителя среди организаторов детского питания

Бурятское УФАС России 30.05.2019 рассмотрело жалобу МКП «Городской комбинат школьного питания» на действия заказчика МАУ ДО «ДООЦ «Березка» при проведении запроса предложений на оказание услуги по организации горячего питания в период летних каникул 2019 года в детском оздоровительно-образовательном центре «Березка» г. Улан-Удэ.

Цены на приставки и телевизоры остаются стабильными

Цены на приставки и телевизоры остаются стабильнымиНа вопросы, как в республике осуществляется переход на цифровой формат телевещания и что для этого делается, ответили на пресс-конференции, состоявшейся в управлении 29 мая.

В УФАС поступили жалобы на проведение закупок строительных работ

Бурятское УФАС России приняло жалобы на действия закупочных комиссий Закаменского районного управления образования и Детского сада № 51 г. Улан-Удэ. ООО «Строитель» и ООО «СтройСервис» указали на допущенные заказчиками нарушения Закона о закупках (223-ФЗ).

УФАС проверит проведение процедуры торгов на участок под павильон

В Бурятское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия аукционной комиссии Управления по муниципальным закупкам и Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству г. Улан-Удэ.

Анонс: 29.05.2019 состоится пресс-конференция о переходе Республики Бурятия на цифровой формат телевизионного вещания

29.05.2019 в 15:00 в Бурятском УФАС России состоится пресс-конференция руководителя управления Потаповой Елизаветы Ивановны с участием представителей Министерства промышленности и торговли Республики Бурятия, Министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия на тему «О переходе Республики Бурятия на цифровой формат телевизионного вещания, о проводимых мероприятиях в рамках подготовки,  мерах антимонопольного реагирования».

Страницы