• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

УФАС рассмотрит жалобу на БСМП

В адрес Бурятского УФАС России 19.03.2019 поступила жалоба ООО «МАРКСОН» (Санкт-Петербург) на действия ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени В.В.Ангапова» при проведении аукциона в электронной форме на поставку аппарата искусственной вентиляции легких.

Байкальская гавань процедуру закупки не нарушила, каков подрядчик – покажет время

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу ООО «ЭПРОН» на действия заказчика - АО «Особая экономическая зона «Байкальская гавань».

Елизавета Потапова провела прием граждан

13 марта в приемной Президента Российской Федерации в Республике Бурятия руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова ответила на вопросы граждан в сфере полномочий антимонопольного органа.

15 лет на страже конкуренции

9 марта 2004 года была создана Федеральная антимонопольная служба. В честь 15-летия ведомства руководитель Бурятского УФАС России Елизавета Потапова провела пресс-конференцию, на которой рассказала об этапах антимонопольного регулирования в России и о деятельности управления ФАС России по Бурятии.

Общественный совет при УФАС ждет перезагрузка

Состоявшаяся 12 марта пресс-конференция руководителя Бурятского УФАС России Елизаветы Потаповой была посвящена изменениям в работе Общественного совета при управлении.

Предприниматель обжаловал закупку ремонтных работ в национальном музее

В адрес Бурятское УФАС России поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия заказчика ГАУК РБ «Национальный музей Республики Бурятия» при проведении открытого конкурса на ремонт системы общеобменной вентиляции и монтаж систем кондиционирования воздуха, пароувлажнения.

МРСК Сибири оштрафовано за несоблюдение правил технологического присоединения

5 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ПАО «МРСК Сибири», возбужденного по заявлению индивидуального предпринимателя.

В республиканском правительстве обсудили состояние конкуренции на рынках товаров и услуг Бурятии

В Правительстве Республики Бурятия состоялось заседание Республиканской комиссии по содействию развитию конкуренции в Республике Бурятия, по итогам которого был утвержден Доклад «Состояние и развитие конкурентной среды на рынках товаров и услуг Республики Бурятия».

Елизавета Потапова приняла участие в открытом форуме прокуратуры Республики Бурятия

5 марта в Улан-Удэ состоялся четвертый открытый форум прокуратуры Республики Бурятия. Темой форума стала защита прав субъектов предпринимательской деятельности. В мероприятии приняли участие представители надзорных органов, бизнес-сообщества, СМИ. Бурятское УФАС России представляла руководитель управления Елизавета Потапова.

Анонс: 12 марта состоится пресс-конференция руководителя управления Елизаветы Потаповой

Темы пресс-конференции:Роль Общественного совета при антимонопольном органе. Перезагрузка.ФАС России – 15 лет.

Страницы