• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности.

Разъяснения ФАС России по вопросам применения антимонопольного законодательства размещаются на официальном сайте ФАС России в разделе Антимонопольное регулирование/Разъяснения

УФАС рассмотрит жалобу на Детскую республиканскую клиническую больницу

В Бурятское УФАС России 15.11.2017 года поступила жалоба ИП <…> на действия ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку медицинского оборудования для собственных нужд (извещение №31705634662).

На Методическом совете ФАС России ответили на вопросы Правительства Республики Бурятия

Управление регулирования в сфере электроэнергетики Федеральной антимонопольной службы подготовило разъяснения по итогам обсуждения на Методическом совете ФАС России по тарифному регулированию, состоявшемся 9 октября т.г.

УФАС установило нарушения Закона о концессионных соглашениях в Тарбагатайском районе

14.11.2017 Комиссия Бурятского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Исток» на действия конкурсной комиссии Фонда поддержки малого предпринимательства и сельского развития Тарбагатайского района.

В Рабочую группу по энергетике войдут общественники и представители ФАС России

ФАС России подтвердила наличие большой заинтересованности в создании в Республике Бурятия Рабочей группы, в которую войдут не только представители отраслевых республиканских ведомств, Бурятского УФАС России, но и хозяйствующие субъекты, потребители, общественные организации. 

Рынки электроэнергетики дополнят «дорожную карту» по развитию конкуренции

По согласованию с Бурятским УФАС России Министерство экономики Республики Бурятии вносит изменения в План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Республике Бурятия.

ФАС России выдала предостережение врио губернатора Самарской области

Публичные заявления главы региона могут привести к нарушению антимонопольного и торгового законодательства.

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Бурятии получил 7 предупреждений

В адрес Бурятского УФАС России поступили заявления ООО «Регион», ЗАО «Новоильинсклес» и 5-ти индивидуальных предпринимателей о незаконности действий АО «Читаэнергосбыт» в виде навязывания потребителям невыгодных условий договоров по энергоснабжению и отказа от заключения договоров купли-продажи электрической энергии.

Игорь Артемьев: тарифы на перевозки в плацкартных вагонах индексироваться не будут

Правление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) приняло сегодня, 10 ноября 2017г., решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении в плацкартных и общих вагонах. Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018г на том же уровне, что и в 2017г.

Розыгрыш путевок на Чемпионат мира по футболу в ТС «Титан» имеет признаки недобросовестной конкуренции

FIFA (Международная федерация футбольных ассоциаций) в октябре 2017 года обратилась в Бурятское УФАС России с заявлением о фактах недобросовестной конкуренции со стороны ИП <Р…>, допущенных им при проведении в торговой сети «Титан» стимулирующего мероприятия «Выиграй путевку на чемпионат мира по футболу!».

Анонс о проведении обучающего семинара по вопросам применения рекламного законодательства

Бурятское УФАС России информирует о проведении обучающего семинара по вопросам применения рекламного законодательства.

Страницы