• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Розничная торговля

ФАС России разработала рекомендации компаниям, занимающим доминирующее положение на рынке лекарств

Рекомендации ФАС России по разработке и применению коммерческих политик хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынках лекарственных средств и рынках медицинских изделий, одобрены Президиумом ФАС России 17 июня 2015 года. 

ФАС запретила губернаторам регионов регулировать цены на продукты

ФАС России ответила на обращения Российской гильдии пекарей и кондитеров, а также Ассоциации компаний розничной торговли, с жалобой на действия региональных властей, ограничивающих торговые надбавки в оптовом и в розничном звене.

Более 30 жалоб на рост цен на продукты питания поступило с начала 2015 года на «горячую линию» Бурятского УФАС России

Бурятское УФАС продолжает прием обращений жителей республики о ценовой ситуации на рынках. «С начала года на «горячую линию» управления поступило более 30 жалоб о росте цен на продукты питания. Большинство обращений связано с высокими ценами на гречневую крупу и сахар, которые особенно «подросли» в декабре прошлого года», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в антимонопольном ведомстве.

Антимонопольная служба взяла на контроль ситуацию с подорожанием куриного мяса

В Бурятии, по данным мониторинговых исследований, произошел скачок цен на цыплят и окорочка в трех крупных торговых сетях столицы. Так, если до введения продовольственного эмбарго куриные окорочка стоили немногим более 80 рублей за кг, то сейчас цены поднялись до 120 рублей. Что привлекло внимание регионального УФАС, сообщила ведущий специалист службы Юлия Хаптаева.

Спекулянтов накажут. Жителей Бурятии просят сообщать о скачках цен на продукты

После введения в стране гастрономических санкций правительство обязало регионы вести жесткий мониторинг стоимости продуктов. Между тем в нашу редакцию уже начали поступать обращения покупателей о скачке цен.

Антимонопольщики Бурятии нашли нарушения у «Байкалфарма», «Амты» и «Кока-Колы»

Торговая сеть «Барис» и десять её поставщиков, в том числе такие крупные компании как «Байкалфарм», «Амта», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», были уличены в нарушении антимонопольного законодательства