• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Розничная торговля

Виктор Грибко принял участие в «круглом столе» по вопросам развития торговли в Бурятии

В Народном Хурале Республики Бурятия обсудили вопросы поддержки и развития организаций торговли.

ФАС: выход на «полку» магазина станет прозрачнее

Ведомство выпустило методические рекомендации, которые будут способствовать прозрачному и недискриминационному доступу производителей и поставщиков продуктов питания в торговые сети.

ФАС не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара

Федеральная антимонопольная служба внимательно следит за соблюдением соглашений об установлении предельных цен на масло подсолнечное и сахар-песок.

В Бурятии четыре торговые сети присоединились к соглашениям по снижению цен на сахар и масло

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 «О соглашениях между федеральными органами исполнительной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости», в целях снижения и поддержания цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а именно сахар-песок и масло подсолнечное, предусмотрен механизм заключения Минпромторгом России и Минсельхозом России соглашений с хозяйствующими субъектами-производителями продовольственных товаров и хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети, а всем территориальным органам ФАС России, в том числе Бурятскому УФАС России, поручено осуществлять контроль цен на сахар-песок и масло подсолнечное, установленных хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по продаже продовольственных товаров посредством образования торговой сети, присоединившихся к Соглашению.

ФАС России: принимаемые меры по сдерживанию роста цен на базовые продукты питания будут носить постоянный и продолжительный характер

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подготовила и согласовала все необходимые нормативно-правовые документы, направленные на снижение цен на отдельные социально значимые виды продуктов.

«Горячая линия» по вопросам роста цен на социально значимые продукты

Бурятское УФАС России проводит сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на территории Республики Бурятия.

В Бурятии подешевел имбирь

По данным ежедневного мониторинга Бурятского УФАС России в Республике Бурятия снизились цены на имбирь. Теперь корень имбиря можно приобрести в торговых сетях республики по цене 279 рублей за кг.

В УФАС продолжает работу горячая линия по приему информации о завышении цен

В течение текущей недели на горячую линию Бурятского УФАС России поступило значительное количество звонков от граждан с сообщениями о росте цен на имбирь и лимоны.

Контроль за ценами на продукты питания в Бурятии усиливается

С 23 марта Бурятское УФАС России переводит мониторинг цен на продукты питания на ежедневный режим. Перечень товаров, цены на которые будут фиксироваться сотрудниками управления каждый день, включая выходные, расширен до 24 наименований, в числе которых хлеб, мука, соль, сахар, рис, гречка, макаронные изделия.

Ценовая ситуация на продукты в ДФО стабилизируется

Этому способствует начало поставок продукции из сибирских регионов России, а также Турции и Азербайджана.

Страницы