• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения антимонопольного законодательства со стороны минсельхоза Бурятии отсутствуют

Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, 28.06.2010/«Байкал-Daily»

На пресс-конференции, посвященной ситуации с лизинговыми поставками сельхозтехники для аграриев Бурятии, министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов сообщил о положении дел с расследованием нарушений антимонопольного законодательства. Напомним, что контролирующие органы заподозрили минсельхоз республики в ряде нарушений при проведении конкурса среди лизинговых компаний . 

- Действительно, - сказал министр Манзанов, - организатором этого конкурса выступило министерство сельского хозяйства Бурятии… Конкурс был проведен. После этого в представлении прокуратуры и заключении счетной палаты было высказано мнение о том, что имеют место быть нарушения антимонопольного законодательства - в части исключения части претендентов на право участия в этом конкурсе.

- В марте антимнопольной службой было возбуждено производство – по обращению главного федерального инспектора, - продолжил министр. - Кроме того, было обращение в УФАС одного из поставщиков техники… И было обращение одного из участников конкурса о неправомерности исключения его из числа участников. Поэтому УФАС было возбуждено производство по делу.

В ходе расследования, сообщил министр, контролирующие органы провели все необходимые процедуры и проверочные мероприятия.

- В июне месяце производство по данному факту в отношении министерства сельского хозяйства было прекращено полностью, заявил Александр Манзанов. - В связи с отсутствием нарушений со стороны минсельхоза Бурятии.