• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Бурятии школа «Право» нарушала антимонопольное законодательство

Республика Бурятия, г.Улан-Удэ, 21.06.2010/«Байкал-Daily»

Антимонопольная служба Бурятии признала, что школа безопасности республиканской общественной организации МВД по Бурятии «Право» нарушила закон о защите конкуренции, злоупотребляя доминирующим положением на рынке.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление филиала ФГУП «Почта России». В нем указывалось, что школа безопасности «Право» в два раза увеличила цены по сравнению с 2009 годом на услуги по предоставлению материально-технической базы для проведения периодической проверки частных охранников и частных детективов на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств.

Комиссия бурятского УФАС России установила, что периодические проверки проводятся на базе школы безопасности «Право» комиссией МВД по Бурятии, утверждённой приказом МВД.

Школа безопасности «Право» установила в 2010 году плату в размере 2000 рублей с одного работника, который проходит периодическую проверку с оружием, 1000 рублей - без оружия.

Комиссия признала рост цены экономически необоснованным и выдала предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства/