• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Улан-Удэ выявлен факт незаконного использования товарного знака «Селенга»

Бурятия, Улан-Удэ,29.04.2010/«Байкал-Daily»


В апреле 2010 года комиссия бурятской антимонопольной службы признала индивидуального предпринимателя Акобяна нарушившим закон о защите конкуренции в части продажи мясного полуфабриката «Селенга» с незаконным использованием товарного знака «Селенга»

В бурятское УФАС России поступило заявление ИП Бредний о том, что ИП Акобян выпускает продукцию мясного полуфабриката «Селенга», в то время как товарный знак «Селенга» является запатентованным товарным знаком, законным правообладателем которого является ИП Бредний.

Антимонопольным органом установлено, что согласно свидетельству, выданному Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, исключительным правом использования товарного знака «Селенга» является ИП Бредний.

В период с июня по декабрь 2009 года ИП Акобян осуществлял производство и реализацию мясного полуфабриката «Селенга» без разрешения законного правообладателя не зная (с его слов), что законным правообладателем товарного знака «Селенга» является ИП Бредний.

В соответствии со статьей 1225 Гражданского Кодекса Российской Федерации товарные знаки приравнены к результатам интеллектуальной деятельности, которым предоставляется правовая охрана; иные лица не могут использовать средство индивидуализации товаров (работ, услуг) без разрешения законного правообладателя.


По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ИП Акобяну выдано предписание об устранении нарушения в части прекращения выпуска и реализации мясного полуфабриката «Селенга».

За нарушение пункта 4 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции на виновное должностное лицо наложен административный штраф в соответствии с частью 2 статьи 14.33 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.