• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Бурятнефтепродукт» заставят ответить за сговор против потребителей

Бурятия, Улан-Удэ,09.04.2010/ ТРК «Ариг-Ус»

Один из крупных продавцов нефтепродуктов в Бурятии может заплатить большой штраф. Компанию «Бурятнефтепродукт» признали нарушителем закона «О защите конкуренции». Арбитражный суд апелляционной инстанции в Чите признал обоснованным решение антимонопольной службы.

В 2008 году бурятское Управление Федеральной антимонопольной службы обвинило в сговоре 5 компаний, владеющих сетью АЗС в г.Улан-Удэ. Как показала проверка антимонопольной службы, на протяжении 3-х месяцев на автозаправках были установлены и поддерживались одинаковые цены на автомобильное топливо.

 - Татьяна Эрдынеева, пресс-секретарь УФАС по Бурятии: Этому предшествовал период, когда росли закупочные цены, соответственно росли цены на розничном рынке реализации. После того как начали закупочные цены понижаться, розничные цены продолжали оставаться на прежнем уровне. Появилась возможность цены понижать, а они продолжали ее удерживать, получая при этом большую прибыль.

3 компании признали свое участие в сговоре и выплатили штраф. Однако «Бурятнефтепродукт» продолжает оспаривать это решение. Компании грозит штраф в 7 миллионов рублей.

Алексей Фишев