• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вдруг что-то пошло не так: В Улан-Удэ торги по второй очереди ямочного ремонта отменили

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В этом году мэрия обещала выделить в 2 раза больше денег на латание дыр, но объемы работ не увеличились.

Двойной удар по ямам не получился. В этом году мэрия обещала  выделить в 2 раза больше денег на ямочный ремонт. Но объемы работ не увеличились. Почему?

Сорок тысяч квадратных метров дорожного полотна. Именно столько необходимо латать каждый год. Из года в год администрация выделяет на эти цели около 10 миллионов рублей. В этом горожан обрадовали – денег ремонт выделили вдвое больше, но не тут то было. Торги по второй очереди отменили.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ: Метод вообще новый, до этого мы его не проводили, возникли сложности, вносили изменения, переносили, в итоге всё равно не правильно сделали.

В честности торгов усомнились сразу три организации. По результатам проверки УФАС выявил ряд нарушений. В документах не соответствовали даты сроков выполнения работ - был не правильный порядок требований о внесении денежного обеспечения и это ещё не всё.

Елена Дуринова, ведущий специалист-эксперт Бурятского УФАС России: Было установлено, что заказчиком были предъявлены завышенные требования к участникам закупки, это такие требования о наличии опыта по аналогичным работам, однако данные требования можно устанавливать только для аукционов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту.

Как можно было ошибиться, имея большой опыт в проведении торгов, мэрия умалчивает. Также тихо по предписанию УФАС нарушения устранили, однако торги проводить уже бессмысленно. Одиннадцать миллионов рублей распределили на другие нужды города. Но латать дыры всё же будут, теперь второпях готовят документы на упрощённые торги.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства администрации г. Улан-Удэ: Сейчас прорабатывается вопрос о более быстрым проведении котировок.

В течении десяти дней чиновники должны сформировать список улиц, где пройдёт дополнительный ямочный ремонт. Он продлится почти до первого ноября. И деньги на эти нужды теперь будут искать в бюджете города. 

Кристина Соснина