• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Тарифную политику региона обсудили сегодня в Улан-Удэ представители бизнеса

Они смогли задать вопросы напрямую заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолию Голомолзину.

Главным образом, бизнесменов интересовало, когда снизится тариф на электроэнергию. Ответ всех устроил. На прошлой неделе уже состоялось заседание управления федеральной антимонопольной службы. В итоге, с 1-го сентября, как и обещали для малого бизнеса, цена снизится на 28, для крупных промышленников – на 22 процента. При этом Алексей Цыденов подчеркнул, что ответственность и за расчёты, и за потребление энергии будут нести все, в равной степени.

Алексей Цыденов, врио Главы Бурятии: Взаимодействие с потребителями сбытовых компаний, но и ответственность потребителей перед сбытовыми компаниями по платежам. Это такое двустороннее движение должно быть, и одни должны справедливо счета выставлять, другие за них должны рассчитываться.

Для решения основных проблем, в том числе, когда сбытовые компании не могут добиться погашения долгов или начисления вызывают вопросы, в Бурятии решили создать рабочую группу, в неё войдут предприниматели и представители ФАС.

Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: Есть необходимость улучшить систему платежей, есть много вопросов которые накопились, и которые можно решать и способами правоприменения, рассмотрением дел нарушения антимонопольного законодательства, но можно их улучшать их развитием конкуренции, улучшением взаимодействия, созданием советов потребителей.

Для того, чтобы система контроля работала исправно, по словам Анатолия Голомолзина, Бурятии необходимо развивать и цифровые технологии, благодаря которым в том числе, всё сообщество сможет оперативно получать информацию, а значит, эффективно её использовать для ведения честного и конкурентоспособного бизнеса.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Булат Бадмаев