• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

4 дома за 8 дней: в Бурятии строительный подрядчик чуть не влип из-за опечатки в договоре

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 УФАС отказалось признавать недобросовестной компанию, возводившую многоквартирные дома в Северобайкальске

Бурятское управление Федеральной антимонопольной службы России отказало Комитету по управлению городским хозяйством Северобайкальска во включении ООО «БайкалПрофит» в реестр недобросовестных поставщиков. Напомним, компания выиграла 4 конкурса и заключила 4 контракта на строительство жилых домов. Цена каждого из них 42 миллиона рублей.

 По условиям муниципальных контрактов подрядчик был обязан выполнить работы в срок до 10 декабря 2015 года, то есть фактически возвести 4 многоквартирных дома за 8 календарных дней - рассказала ведущий специалист-эксперт отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Ольга Имидеева. - Как пояснил на заседании комиссии представитель «БайкалПрофит» заказчиком устно было сообщено о том, что произошла опечатка. Сроком исполнения контракта следует считать 10 декабря 2016 года, однако каких либо изменений в муниципальный контракт внесено не было. 

По устной договоренности работы по строительству велись вплоть до июля этого года. В антимонопольной службе приняли объяснения подрядчика и не усмотрели недобросовестного поведения, поэтому не стали включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Фото с сайта ТК Тивиком.