• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол № 2 заседания Экспертно-консультативного совета по рекламе

Управление Федеральной антимонопольной службы

по Республике Бурятия

 

Протокол № 2

25.12.2018                                                                                               г. Улан-Удэ

 

Присутствовали: Потапова Е.И., Баргаева Е.А., Сулаева А.Н., Шагдарова Б.Б., Квашнина Н.А., Оболова Т.Н., Ганн Г.В., Логинова В.И., Мантатова Т.Е., Пластинин А.В.

 

1.Внимание членов совета обращено на последние изменения законодательства в сфере рекламы, а именно о дополнении статьи 10 Закона о рекламе частью 7, устанавливающей запрет рекламы услуг по подготовке и написанию выпускных квалификационных работ, научных докладов об основных результатах подготовленных научно-квалификационных работ (диссертаций) и иных работ, предусмотренных государственной системой научной аттестации или необходимых для прохождения обучающимися промежуточной или итоговой аттестации.

2.Членом совета - представителем Бурятского госуниверситета предложено в 2019 году привлечь студентов для мониторинга рекламы в СМИ о соблюдении части 7 статьи 10 Закона о рекламе.

3.До сведения членов совета доведена позиция ФАС России о том, что Закон о рекламе не распространяется на справочно-информационные и аналитические материалы (обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний), не имеющие в качестве основной цели продвижение товара на рынке и не являющиеся социальной рекламой.

 

Председатель совета                                                                        Е.И. Потапова

Секретарь совета, член совета                                                           А.Н. Сулаева

Дата проведения Совета: 
25 декабря 2018, 11:00